Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Постановление вступает в силу с 12 июня

1

Постановление вступает в силу с 12 июня

Новое постановление правительства РФ о том, что вместо пограничных органов ФСБ принимать заявления о несогласии на выезд несовершеннолетних за рубеж будет МВД вступает в силу с завтрашнего дня, то есть с 12 июня.

 "Это больше техническое решение" - касается пограничной службы, органы которой больше не будут принимать заявления о несогласии на выезд за границу несовершеннолетнего гражданина. Теперь подавать подобные заявления нужно будет не в Погранслужбу ФСБ, а в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей ребенка или по месту жительства (пребывания) самого несовершеннолетнего. Органы МВД будут не только принимать, но и вести учет этих документов.

"С учетом того, что паспортно-визовая служба относится к категории министерства внутренних дел, то эта тема будет для них в компетенции. А что касается границы, то сотрудники пограничной службы исходят из того, правильно ли оформлены документы. Потому, если документы оформлены правильно, то на каком основании пограничники должны препятствовать выезду кого-либо за границу?" - сказал Михайлов, напомнив, что этот вопрос относится к компетенции Главного управления по вопросам миграции МВД.


Возврат к списку