Под патронажем детского ортопедического института им. г.и. Турнера Минздрава РФ

Готово, теперь выберите нужный раздел в меню!
Закон о защите от кори

1

Закон о защите от кори

Штраф в размере 2500 евро (2750 долларов США) должны будут заплатить родители, которые не смогли  или не захотели провести иммунизацию против кори для своих детей. Именно так,  на законодательном уровне, своих граждан решил наказывать Парламент Германии. За введение закона о защите  от кори чиновники проголосовали в  четверг. 

Теперь, согласно нововведению, родители просто обязаны предоставить медицинскому персоналу доказательства того, что их ребенок получил две прививки от кори, прежде чем он будет зачислен в школу или детский сад.
Кроме того, Медицинский персонал, работники детских садов, учителя и работники в общественных учреждениях также должны быть вакцинированы в соответствии с этим законом, который должен вступить в силу в марте 2020 года, сообщил CNN представитель министерства здравоохранения

Конечно, Министерство здравоохранения Германии создало этот закон неспроста. Так, в период с января по середину октября 2019 года в Германии был зарегистрирован 501 случай заболевания корью. А по данным детского агентства ООН ЮНИСЕФ ООН, в 2018 году во всем мире было зарегистрировано почти 350 000 случаев заболевания корью - более чем вдвое больше, чем в 2017 году. 

Корь – заболевание высококонтагиозное, а по-простому – очень заразное и опасное. Подробно о симптомах заболевания, лечении и профилактике рассказано в одноименной статье на нашем сайте.   

А у вашего ребенка есть прививка от кори?


Возврат к списку